Ссылки Истории Начало
 
Русский музыкальный журнал

 

 


На страницах нашего журнала мы будем публиковать   свежие новости из российской музыкальной жизни.
Здесь Вы найдете  истории групп и биографии исполнителей а также рецензии на пластинки. Хотим сразу оговорится, что наши музыкальные пристрастия, это рок, джаз и блюз. Поэтому на страницах "MuSicNews" этим музыкальным направлениям будет уделятся больше внимания чем другим.
Если Вы хотели бы всегда быть в курсе новинок русской музыки, подпишитесь на нашу рассылку

Мы также будем рады любому сотрудничеству. Присылайте нам свои новости или Ваши предложения и пожелания.


Редактор журнала:
Василевский Василий
redactor@musicnews.al.ru



Реклама на WEBSERVIS.RU

Музыкальные новости

"МУМИЙ ТРОЛЛЬ" ПОДРУЖИЛСЯ С ТАМОЖЕННИКАМИ

Группа "Мумий Тролль" через несколько часов после пресс-конференции в Гостином дворе отправилась на Украину, где 28 сентября в Луганске стартовала вторая часть "Ртуть алоэ тура". Она получила название "Без обмана. Тур (Ртуть алоэ XXI)", что даже насторожило администрацию зала одного из небольших городов, впервые принимающего группу. Одно из требований райдера, предъявленного организаторам тура, гласило, что "МТ" должен отыграть концерт "без обмана", то есть в оригинальном составе и с живым звуком. "Другого звука у "Троллей" и не бывает", - прокомментировал пресс-атташе группы Александр Кушнир опасения недоверчивых администраторов.
Оба таможенных досмотра поезда "Москва-Киев" - российский и украинский - коллектив миновал на редкость безболезненно. Вместо трудоемкой процедуры проверки документов и багажа состоялась массовая раздача автографов таможенникам, как раз принадлежавшим к возрастной категории поклонников "МТ". Проблем не было ни у музыкантов, ни у их сопровождения, которое таможенные службы без труда идентифицировали по майкам с символикой "Без обмана. Тура". Так что когда нога Ильи Лагутенко ступила на украинскую землю, а один из репортеров, прорвавшихся сквозь оцепление, поинтересовался дорожными трудностями, ответ лидера "МТ" был краток: "А таможни больше нет. У нас снова дружба".
Утечку информации о приезде коллектива допустила одна из украинских телекомпаний. В результате, кроме десятка телевизионных камер, группу ждали примерно пять сотен фанатов (по оценке Александра Кушнира). Еще на вокзале присутствовали представители обоих киевских фан-клубов коллектива. Несмотря на несколько натянутые отношения между этими организациями, их дары кумиру - вышитый украинский рушник и хлеб-соль - символично перекликались. Вторник и среда были посвящены "технической коммутации" аппаратуры, предоставленной "Мумий Троллю" принимающей стороной. Как сообщил Александр Кушнир, высокий профессиональный уровень украинских концертных организаций, какого в России достигли пока только в мегаполисах, был одной из причин того, что вторая часть "Ртуть алоэ тура" началась с Украины.
До 20 октября "Мумий Тролль" собирается отыграть в 18 городах. Кульминационным концертом будет киевский фестиваль "Просто рок", где группа выступит в качестве хедлайнера.

"Интермедиа"

В начало

 
Русское аудио и видео в Америке  
Copyright © MUSICNEWS musicnews@al.ru